Велосипеды со всего мира
Корзина заказов
Всего товаров: 0
На сумму 0 руб.

Как правильно выбрать детский велосипед?

Как правильно выбрать детский велосипед?

Считается, что ездить на велосипеде можно, начиная с 2-х лет. До этого возраста ребенку можно купить 3-х колесный велосипед с ручкой-коталкой. Надо отметить, что, как правило, эти велосипеды низкого качества, при этом, их цена колеблется от 900 до 2500р. На что-то приличное можно рассчитывать при цене от 1500 рублей. По мнению врачей-педиаторов эти велосипеды целесообразнее использовать с 1 года до 2-х.

 

Некоторые моменты, общие для всех детских велосипедов. Обращайте особое внимание на то где и кем он собран. Если вы видите, что велосипеды продаются в гипермаркете ( O’KEY, ЛЕНТА, КАРУСЕЛЬ), то качество этих велосипедов будет далеким от идеала. В подобных магазинах продаются низкокачественная китайская продукция, собранная непрофессиональными сборщиками. Велосипед, купленный в гипермаркете, обычно служит несколько недель, после чего требует капитального ремонта, зачастую стоящего дороже его самого.

Детские велосипеды принято покупать ориентируясь на возраст ребенка, но это не всегда правильно, так как дети одного возраста могут иметь разный рост, разное физическое развитие. Поэтому лучше выбирать велосипед вместе с ребенком. Ножка на педали, в нижнем положении должна быть чуть согнута, сидение должно быть параллельно земле, и обязательно опущено на минимум, это обеспечит вам максимальный срок службы велосипеда (со временем вы просто будете поднимать сидение и руль). Часто велосипед приобретают в подарок, без «примерки», в этом случае, следует руководствоваться следующими критериями.

Велосипед с 2 до 4 лет (12”)

(В 2 года велосипед с 12” колесами подходит в 98% случаев)

С 2-х лет можно начинать учить ребенка езде на велосипеде с колесами 12’’. На велосипеде должны быть установлены балансировочные колеса, желательно с регулировкой по высоте. Чтобы избежать травм, как для мальчиков, так и для девочек следует выбирать низкую раму, на рулевой колонке (руле) должна быть поролоновая накладка. На этом велосипеде ваш ребенок сможет ездить с 2-х до 4 лет.

Цена 12-го велосипеда, в зависимости от качества и производителя колеблется от 2000 до 4000 рублей, в случае бредового велосипеда (Scott USA) цена может достигать 7000 рублей. В компании VipBike велосипед Author Jet 12’’ стоит 2950 рублей. При этом мы предлагаем 1 год гарантийного обслуживания в наших сервисных центрах или местах продаж. Сотрудники нашей компании считают, что, покупая 12-тый велосипед дешевле 1800 рублей, вы рискуете столкнуться с низким качеством самого велосипеда или его сборки.

 

Велосипед с 3 до 5 лет (14”).

Если вашему чаду исполнилось 3 года, и это его первый велосипед, то стоит обратить внимание на велосипеды с колесами 14”. Сразу обратим ваше внимание на то, что далеко не все производители выпускают такие велосипеды. По нашему мнению, самым оптимальным является велосипед российского производства Stels Dolphin 14” стоимостью 2400 рублей. Если же ваш ребенок уже хорошо крутит педали, а рост выше 95 см, то стоит обратить внимание также на велосипед с 16” колесами.



Велосипед с 3,5 до 6 лет (16”).

Велосипед с 16” колесами. Это самые популярные детские велосипеды. Как правило, к этому возрасту все дети гоняют на вело. Выбор в магазинах этих велосипедов очень большой. Практически все производители выпускают такие велосипеды. В этом возрасте стоит попробовать снять балансировочные колеса, сначала одно. При этом надо придерживать ребенка сзади за сидение, не мешая ему управлять велосипедом. Этот процесс может занять от 1 часа (ребенок сразу поедет), до нескольких дней, с тренировками по 45 минут. Выбор самого 16” велосипеда зависит от вашего дохода. Минимальная цена на такой велосипед должна быть не менее 2500 рублей, а доходить может до 8000 рублей. Мы считаем, что оптимальным является Author Vital, стоимостью 3250 рублей. При этом в комплект не входят доп. колеса. Но при необходимости их можно докупить.

 

Мы пропускаем велосипеды с 18” колесами потому, что эти велосипеды существуют только кустарного китайского производства, низкого качества и достаточно редко кому нужны. Кроме того, очень сложно найти для них зап. части, в том числе камеры и покрышки (совет тем, кому нужна 18” камера: ставьте 20-тую, сложив ее в месте ниппеля).

Велосипед с 5 до 9 лет(20”)

 

Такие велосипеды уже подразделяются на классы. Они могут быть горные (Author Energy, Cosmic) и прогулочные (Stels Pilot 310,410,450). На эти велосипеды часто ставят навесное оборудование, то есть на них появляются скорости. Причем горные могут быть с задней подвеской (Stels Pilot 250, Scott Spark JR 20). Если вашему ребенку 5-5,5 лет, то из прогулочных велосипедов мы рекомендуем Stels Pilot 310, у него более короткая база, чем у 410-го, соответственно, езда будет более комфортной. Отметим что прогулочные велосипеды, особенно складные (Stels Pilot 310, 410, 420, 450) более тяжелые, чем горные, благодаря массивной раме. Кроме того, горные зачастую сделаны из аллюминеевых сплавов. Если велосипед будет эксплуатироваться, в основном, за городом, то есть смысл купить горный вело (Author Energy, Cosmic). Горный велосипед также подойдет для использования в городе. Вообще горные велосипеды более универсальны благодаря наличию скоростей, их можно использовать везде. Прогулочные велосипеды больше подходят для езды по парковым дорожкам или по городским асфальтированным дорогам.

VipBike.RU

Количество просмотров: 15267

Все статьи