Велосипеды со всего мира
Корзина заказов
Всего товаров: 0
На сумму 0 руб.

Смазка компонентов велосипеда

Регулярная смазка велосипеда имеет большое значение для его практичной работы, а так же для длительного срока сохранения его компонентов . Здесь мы расскажем о том, как, а так же чем, смазывать все движущиеся части велосипеда, в частности цепь . Для смазки рекомендуется использовать только смазки, разработанные для велосипедов.

1. Перед смазкой любого компонента рекомендуется очистить его от грязи и по возможности от старой смазки, если конечно такая имеется. 
2. Чрезмерное количество смазки может увеличить скорость износа деталей . После проделанной работы рекомендуется аккуратно убрать лишние слои смазки. К тому же её большое количество способствует налипанию на грязи на компонент велосипеда. 
3. Ни в коем случае не стоит смазывать следующие компоненты:

 

- покрышки, 
- тормозные диски  
- тормозные колодки  
- Обода

 

 

Если всё же вы захотите «промазать колодки», то учтите, что в таком случае, тормозить вам придется, чем нибудь другим…

Виды смазок:

Велосипедная смазка Велосипедная смазка TF Смазка для велосипедов

Жидкие смазки.

Такие смазки используются чаще всего для тормозного барабана задней втулки. Так же на современных велосипедах используются для смазки цепи.

Аэрозольные смазки (например, TF-2)

Они используются для смазки цепей, торсов, системы и звезд.
Такие смазки надо использовать хотя бы раз в 2 недели. Мы же рекомендуем использовать их после каждой поездки. Они помогают защитить поверхность от налипания большого количества грязи, а так же снижают износ компонентов. Намного удобнее в использовании будет аэрозольная смазка. Очень часто такая смазка используется в том случае если вам надо открутить какой нибудь приржавевший винт или гайку.

 

Густые смазки

Они используются для смазки подшипников, тросов, резьбовых соединений. Продаются в основном в тюбиках.

Бывают 3 разновидностей:
 

1) Литиевые смазки. Пример такой смазки Lithium Grease (фирма Weldtite).Особенностью такой смазки является устойчивость к температурным изменениям. (Сохраняют свои свойства в диапазоне от -50º до +180º) Они легко вымывается водой, что является их недостатком. Чаще всего используется именно это вид смазок.

2) Кальциевые смазки. В отличии от литиевых смазок они являются в большей степени водоустойчивыми и плохо вымываются водой, хотя и намного более чувствительны к температуре (сохраняют свои свойства при температуре в пределах от -35º до +55º

3)Графитовые смазки . Главным преимуществом такой смазки является её долговечность. В случае выгорание частицы графиты всё равно сохраняют свои свойства и продолжают работать. Отлично подходят для смазки резьбовых соединений.

4) Двухкомпонентные мазки. Представляет собой густую смазку, разведенную в растворителе. То есть по консистенции она похожа на воду. При смазке проникает в труднодоступные части компонента, после чего растворитель высыхает и она становится густой.

Смазки цепи

Цепь рекомендуется смазывать после 100 км, пройденного им пути, либо в случае, когда она начинает скрипеть. Желательно сначала вымыть цепь, а так же звездочки системы и кассеты. Это можно сделать растворителем. После этого её рекомендуется протереть и высушить. В противном случае растворитель может разъесть вашу новую смазку. После чего можно приступать к смазке. Медленно вращаем педали и стараемся смазать каждое звено велосипедной цепи. Рекомендуется нанести равномерный слой на каждой звено. После этого прокрутите несколько раз педели, желательно на каждой из скоростей, чтобы смазка равномерно распостронилась как на цепи, так и на звездах, после чего протрите её сухой тряпкой.

Смазка подшипников втулки.

Смазку подшипников мы рекомендуем проводить раз в сезон с помощью густой смазки. После того как вы разберете втулку и доберетесь до подшипников с обеих сторон (для этого надо снять кассету, если конечно у вас велосипед со скоростями) необходимо полностью удалить старую смазку. Если вы делаете это растворителем, то желательно после этого насухо вытереть всё тряпкой, после чего нанести равномерный слой густой смазки. Потом прокрутить подшипники несколько раз по кругу, чтобы смазка равномерного улеглась, после чего можно собирать втулку.

Смазка тросов и рубашек

 

Эти компоненты рекомендуется смазывать раз в сезон. В противном случае рубашка забивается грязью, не позволяя тросу свободно передвигаться по ней. Это приводит, как правило, к низкому качеству работы тормозов и переключению скоростей. Рекомендуем отсоединить трос, и извлечь рубашки. Сначала протереть трос сухой тряпочкой, после чего смазать его аэрозольной или жидкой смазкой. Удобнее всего это делать салфеткой для равномерного и экономичного нанесения смазки. После чего надо прогнать рубашку через весь трос несколько раз.

Надо заметить, что смазка велосипеда это один из важнейших момент, который способствует сроку и качеству служба как его отдельно взятый компонентов, так и всего велосипеда в целом. Мы настоятельно рекомендуем вам следить за ним и регулярно смазывать все его составляющие. В таком случае велосипед прослужит вам долгие годы. 

С Уважением Vipbike.

Андреев Сергей, VipBike.

Количество просмотров: 27724

Все статьи