Велосипеды со всего мира
Корзина заказов
Всего товаров: 0
На сумму 0 руб.

Права на скутер. Нужны ли они?

 

На сегодняшний день, скутера, все больше претендуют на право полноценных участников дорожного движения и все больше людей рассматривают их как альтернативный вид транспорта или вовсе как основной транспорт. И это не удивительно, так как по сравнению с машиной, мотоциклом или общественным транспортом у скутера есть ряд преимуществ перед этими видами транспорта, а именно:

1) Независимость. Со скутером вы не зависите от расписания общественного транспорта, от дорожной ситуации в городе, вы можете ехать по своим делам куда угодно и когда годно, не зависимо от времени суток.

2) Экономичность. В отличие от машины или мотоцикла, скутер потребляет гораздо меньше топлива. Средний расход топлива, скутером, составляет 1.9 литра на 100 километров. К тому же скутер существенно дешевле в обслуживание, наряду с мотоциклом и уж тем более с машиной.

3) Простота управления. Научится управлять скутером или мопедом в состоянии даже ребенок. Для этого не требуется, каких либо специальных навыков или длительного обучения в специализированной школе.

4) Низкая стоимость. Для владения скутером, вам не нужно долго копить деньги или брать огромные кредиты, так как средняя стартовая стоимость скутеров начинается с двадцати семи тысяч рублей, что в свою очередь равно стоимости хорошего велосипеда.

И наверно у наших читателей возник вопрос, нужны ли права на скутер или какая либо категория прав, на данное транспортное средство? Ответ: НЕТ! Но для определенной категории скутеров и мопедов, а именно:

«Мопедов»— двух- или трехколесных транспортных средств, приводимых в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. См и имеющих максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.

Тут же возникает вопрос: “А какой минимальный возраст управления скутером?”

Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом – не моложе 16 лет.

Соответственно скутером или мопедом не более 50 куб.см. можно управлять только лицам, достигшим 16 летнего возраста.

Ну и конечно же стоит знать правила дорожного движения, чтобы обезопасить себя и других участников дорожного движения от аварийных ситуаций.

Если у вас возникли какие либо вопросы вы можете задать их на нашем форуме: http://forum.vipbike.ru/

 

Васельков Евгений, Андреев Сергей, VipBike.

Количество просмотров: 1667

Все статьи