Велосипеды со всего мира
Корзина заказов
Всего товаров: 0
На сумму 0 руб.

Обзор велосипеда Author Solution.

Горный велосипед Author SolutionПродажа велосипеда Author Solution

На первый взгляд.

При взгляде издалека, Author Solution, кажется, ничем не отличается от своего предшественника Author Profile: те же колеса 26”, та же подвергшаяся гидравлической формовке алюминиевая рама из сплава 6061 с интегрированной рулевой колонкой, то же навесное оборудование, за исключением заднего переключателя, правда с большим количеством скоростей, но разве это имеет значение? Давайте вместе подойдём поближе, внимательнее приглядимся к этому велосипеду и разберемся-таки, почему же его куда охотнее выбирают для длительных поездок и походов.

Технические характеристики.

Рама. 

Рама Author Solution не приносит никаких сюрпризов. Это та же самая рама, как в предыдущей модели Profile. Должно признать, что данная велосипедная рама встречается также у моделей  Impulse, Basic, Dexter, Mystic и их аналогичных вариантах с колесами 27,5” и 29”. Серия рам Author, ранее именуемая Logic, отличается алюминиевым сплавом 6061 с гидроформированными трубами и интегрированной рулевой колонкой. Не дорогая и в то же время прочная, жесткая и достаточно легкая. Идеальное сочетание для повседневной, прогулочной и туристической езды.

Переключение передач.

За переключение скоростей у горного велосипеда Author Solution отвечает навесное оборудование Shimano M190/Shimano Acera, которое обеспечивает эту модель 24 скоростями. Казалось бы, это всего лишь одна дополнительная звезда на заднем колесе, по сравнению с Author Profile, но не всё так просто. Разница не только в количестве скоростей, но и в строении задней втулки и типе крепления звезд к ней. Более продвинутая и совершенная задняя втулка Author Solution отличается лучшими показателями износостойкости. А заменить звезды при необходимости легче. Тип переключения, как и следует ожидать, учитывая, что установлена навеска Shimano – триггерные манетки.

В седле.

Определив, что рама велосипеда не поменялась, следовательно, и общие ощущения от езды останутся прежними – жесткость рамы на весьма приличном уровне и порой возникает ощущение, что велосипед едет сам, особенно если вы пересели со стального аналога. Не слишком растянутая посадка обеспечивает приемлемую управляемость. Амортизационная вилка, помимо регулировки жесткости, может похвастаться блокировкой хода, что уже очень полезно на ровных участках дороги и является значительным преимуществом. Передачи переключаются четко, даже с забившейся в суппорт и звезды грязью,  и не мучают постоянной необходимостью регулировки. Все-таки Shimano Acera – одна из самых удачных серий у японской компании.

Сравним с конкурентами.

Для сравнения мы возьмем велосипеды Scott Aspect 680, Merida Matts 20-V и Stels Navigator 870.

Модель

Author Solution

Merida Matts 20-V

Stels Navigator 870

Scott Aspect 680

Рама

Al 6061

Al 6061

Al 6061

Al 6061

Гидроформирование

+

+

-

+

Вес

13.5

13.6

14.2

13.3

Навеска

M-190/Acera

M-190/Acera

Alivio/Deore

Tourney/Tourney

Кол-во скоростей

24

24

27

21

Амортизация

RST Gila ML

SR Suntour XCT

RST Omega ML

HL Zoom 565

Блокировка хода

+

+

+

-

Рег-ка жесткости

+

+

+

+

На наш взгляд, Author Solution, наряду с Merida Matts 20-V обладает оптимальными характеристиками. Конечно, у отечественного производителя установлены более дорогие и профессиональные переключатели скоростей, однако, Srels явно сэкономили на раме, да и на колесах, должно признать. Американский горнный байк Scott, находясь в одной ценовой категории, не балует приличным навесным оборудованием и амортизацией, явно требуя деньги за бренд.

Резюме.

Подводя итог, хочется подчеркнуть не значительные, на первый взгляд, но по факту очень важные отличия этого горного велосипеда от предыдущих в линейке моделей. Во-первых – это возможность блокировки хода вилки, что просто незаменимо в длительных поездках по асфальту, особенно при подъеме в горку; во-вторых – более продвинутая и совершенная задняя втулка и кассета будут создавать меньше хлопот, оставляя больше места для удовольствий. Solution - прекрасный универсальный велосипед, у которого, возможно, нет каких-либо ярких сторон. Это «рабочая лошадка», которая, хоть и не удивляет скоростными качествами, но никогда не подведет в трудной ситуации. Универсальный  Author Solution 2015 года если и не предоставляет безграничных возможностей, то уж точно раздвигает их горизонты. А чем больше возможностей, тем больше свободы! 

 

                                         

 

Андреев Сергей, VipBike.

Количество просмотров: 3839

Все статьи