Велосипеды со всего мира
Корзина заказов
Всего товаров: 0
На сумму 0 руб.

Обзор детских велосипедов чешской компании Author.

Детские велосипеды Author 2015 года представлены в России десятью моделями. Из них два беговела, одна модель с колесами 12”, три модели с 16”-колесами и четыре с колесами размером 20”.                          

Беговелы.


Author Catty – для девочек, розового цвета. Приятная раскраска с маленькими изображениями кошечек на раме.

Author Pilot – для мальчиков, красного цвета. Немного странный выбор. В прошлом году эта модель была синего цвета, что намного удачнее, на наш взгляд, но чешские дизайнеры думают иначе.

Обе модели сделаны из алюминия, и поэтому очень легкие. Они не укомплектованы лишними и не нужными дополнительными ручными тормозами, и поэтому дешевле, чем Merida и Scott. Колеса у Author с алюминиевыми ободами и стальными спицами, что, конечно, тяжелее, чем пластмассовые аналоги других производителей, и несколько дороже в производстве, зато внушает большую уверенность, что втулки не рассыпятся через месяц.   Размер покрышек – 12” x 1.75”. Найти подходящие камеры не составит никаких проблем. Сиденье и руль регулируются по высоте, что, в принципе, и должно быть. В зависимости от темпов роста ребенка, беговелов хватает на год-два. После детей пересаживают на самые маленькие велосипеды с размером колес 12”.

Вы можете смело доверять чешскому производителю. Эти беговелы изготовлены с соблюдением всех стандартов качества и безопасности. Кататься на них легко и удобно, а после того, как ребенок вырастет, беговелы достаточно просто продать из рук в руки, или сдать по системе трейд-ин в нашем магазине.

Модели с 12”-колесами.

Author Jet – единственный вариант с колесами данного размера. Велосипед представлен в трёх цветах.  Для мальчиков чаще выбирают в бело-синей или бело-черной расцветке, для девочек обычно покупают бело-красную модель. Прекрасно подходит для детей в возрасте от 2х лет и ростом до 115 сантиметров.

Рама велосипеда сделана из алюминия, что делает его легче, чем стальные аналоги, но разница в весе не велика, потому что остальные компоненты стальные. В комплекте боковые колеса, которые очень живучие и не требуют замены на протяжении всего срока службы байка. Для сравнения, у велосипедов Stels боковые колеса разваливаются уже через 3-4 месяца ежедневной эксплуатации. В комплектации, помимо ножного тормоза, можно заметить дополнительный ручной тормоз, который начинает приучать ребенка тормозить ручками на руле. На велосипед установлены пластиковые крылья, которые не так хорошо защищают от грязи, как полноразмерные металлические, но уж точно лучше, чем полное их отсутствие, как, например, у Scott, Trek или Merida.

Хоть руль и регулируется по высоте, посадка на велосипеде всегда остается приближенной к спортивной – слегка в наклоне. При этом разгружается позвоночник, и уже с малых лет юный велосипедист будет приучаться к управлению спортивным велосипедом.  Седло мягкое, по размерам подходящее ребенку и рассчитанное на активное кручение педалей.

Колеса крутятся мягко, легко и без рывков, что говорит о приличном качестве подшипников во втулках. Однако каретка может быть перетянута на заводе и цепь натянута излишне сильно. Из-за этого педали могут крутиться с трудом. Обращайте на это внимание сразу в магазине. Устранить недочет можно на месте очень быстро. 

Давайте сравним велосипеды с размером колёс 12” наиболее популярных производителей.

 

Модель

Author Jet

Scott  12” Voltage/Contessa

Trek  12” Mystic/Jet

Merida Matts J12

Stels 12”

Рама

алюминий

алюминий

сталь

алюминий

сталь

Посадка

спорт

спорт

классическая

спорт

классическая

Крылья

пластик

-

-

-

металлические

Доп. ручной тормоз

+

+

-

+

-

Качество доп. колёс

5

5

5

4

3

Как видно из таблицы, производители, использующие при производстве рам алюминиевый сплав, делают посадку на велосипеде в спортивном стиле, то есть слегка в наклоне. Такая посадка несколько увеличивает время обучения езды, но зато совершенно безвредна для юного спортсмена, в отличии от классической посадки с прямой спиной. Качество дополнительных колёс мы определяли в баллах, исходя из  сроков их службы.

Модели с 16”-колесами.

В этом сегменте чехи предлагают заметно больше моделей:

-   Author Orbit – велосипед со стальной рамой, представленный в красно-оранжевом и бело-зеленом исполнении.

-   Author Stylo – велосипед аналогичный Orbit, но с алюминиевой рамой. Представлен в бело-голубом и серо-желтом цветах.

-   Author Bello – алюминиевый, рассчитанный для девочек велосипед, также изготовленный в двух цветах: голубом и бело-розовом.


Все модели укомплектованы дополнительными боковыми колёсами высокого качества, полноразмерными металлическими крыльями и дополнительным ручным тормозом на переднее колесо. Руль и седло, конечно же, регулируются по высоте, но посадка при этом остается, как и на Author Jet – слегка в наклоне (спортивная).
Возможно, контроль качества сборки этих велосипедов лучше или изготавливают их на других линиях, но случаи с перетянутыми подшипниками и цепью случаются значительно реже. Тем не менее, советуем обращать внимание на то, как легко крутятся педали и колеса и сразу в магазине исправлять недочеты, если они обнаружатся.


Основные преимущества Author с 16”-колесами – это низкий вес велосипеда (даже стальная модель Author Orbit весит меньше некоторых алюминиевых аналогов конкурентов (например Scott Voltage 16), очень легкий ход (высокое качество втулок и каретки в совокупности с возросшим контролем качества сборки дают отличный результат) и эргономичная посадка (ребенок не подвергается дополнительным нагрузкам и дольше не устает). Дополнительным плюсом может стать возможность легкой перепродажи или передачи велосипеда «по наследству» подрастающему поколению. С точки зрения маркетинга, чехи промахнулись, но для нас, как для потребителей – это прекрасная новость.

Во второй части обзора мы поговорим о велосипедах с размером колес 20", которые подходят детям, которые уже обладают навыками езды на двухколесном железном коне. Эти велосипеды укомплектованы переключением скоростей и не подразумевают установку дополнительных боковых колёс.  Читать дальше>>>

Андреев Сергей, VipBike.

Количество просмотров: 4013

Все статьи